UPC-DM 2.0

В каждой сервисной службе рано или поздно встаёт вопрос о необходимости  срочного ремонта оборудования при отсутствии требуемой запчасти на складе. В данном вопросе мы ведём постоянную работу по поиску, разработке и контрактном производстве запчастей функционально не уступающим оригиналам для ведущих европейских брендов оборудования что позволяет произвести быстрый и часто более экономически оправданный ремонт. Сегодня речь пойдёт о электронном контроллере, разработанном нашими инженерами совместно с конструкторами из GENERAL SHIELD™,  предназначенным в качестве альтернативной замены программатора и электронной платы в профессиональных посудомоечных и котломоичных машинах фронтального  и купольного типа. Данный контроллер имеет гибкую систему программных конфигураций позволяющий встроить его вместо вышедшей из строя электронной или электромеханической системы управления подавляющего большинства машин с сохранением большинства важного функционала.

 

На данный момент в контроллеры уже внедрены и работают следующие функции:

 

Автоматический контроль и поддержание уровня и температуры воды  в ванне и бойлере.

 

Быстрая подготовка к работе машины посредством преднагрева воды для ванны бойлером.

 

2 программируемых режима мойки с возможностью настройки как времени работы моющей помпы, так и времени ополаскивания.

 

Возможность выбора старта цикла мойки как от кнопки старт, так и простым закрытием двери или купола.

 

Возможность подключения сливного насоса без использования дополнительных средств, с программируемым временем работы на режимах «слив» и «дренаж после цикла».

 

Функциональный тест каждого управляемого элемента.

 

Самодиагностика повреждения датчиков температуры или коммутирующих элементов, тэнов на предмет перегрева.

 

Вызов визуальной справки о состоянии состоянии входов на дисплей и световая индикация состояния входов/выходов контроллера.

 

Возможность выбора типа датчика температуры для совместимости встроенных в машину датчиков.

 

Возможность корректировки порога срабатывания внедряемых датчиков уровня воды.

 

Возможность подключения к штатным органам управления-переключателям или кнопкам с настройкой под тип кнопок.

 

Контроллер оборудован:

Светодиодной индикацией входов и выходов. 

 

Быстросъемными разъёмами ускоряющие монтаж контроллера.

 

Информативным дисплеем в влагозащищенном корпусе, разработанном для быстрого монтажа в отверстие панели или в любом удобном месте-кабель может быть до 5 метров в длину. В случае невозможности монтажа, дисплей можно не подключать-минимальная информация о запущенном процессе, законченном цикле и готовности машины обеспечивает подключаемая к плате обычная лампа индикации.

 

 

 

 

Комплект контроллера включает в себя плату входных/выходных сигналов, заменяемый модуль микроконтроллера, дисплей, датчики температуры и самоклеящуюся гибкую мембранную клавиатуру для конфигурирования систем.

Поскольку  компоненты контроллера защищены специальным покрытием, обеспечивающим работу в тропических условиях корпус устройства не является обязательным, необходимо лишь выбрать место для контроллера в машине где температура не будет превышать 60 °C. 

Встроенная защита от перепада напряжения и короткого замыкания дополнительно сбережёт компоненты машины от повреждений в случае аварийных ситуаций в сети.

 

Данные контроллеры уже успешно применяются у наших клиентов, а система параметров ,по сути чуть сложней чем в контроллере для холодильников, позволяет нашим сервис-инженерам без какого либо специального дополнительного обучения подстраивать  параметры машины по желанию клиентов в рамках мировых стандартов качества мытья.

 

 


Изображение

Данный контроллер разработан в  качестве альтернативной замены блока управления промышленных посудомоечных машин фронтального и купольного типа различных марок.

   Powered by GENERAL SHIELD™.







  • Автоматический контроль и поддержание уровня и температуры воды  в ванне и бойлере.

  • Быстрая подготовка к работе машины посредством преднагрева воды для ванны бойлером.

  • 2 программируемых режима мойки с возможностью настройки как времени работы моющей помпы, так и времени ополаскивания.

  • Возможность выбора старта цикла мойки как от кнопки старт, так и простым закрытием двери или купола.

  • Возможность подключения сливного насоса без использования дополнительных средств, с программируемым временем работы на режимах «слив» и «дренаж после цикла».

  • Функциональный тест каждого управляемого элемента.

  • Самодиагностика повреждения датчиков температуры или коммутирующих элементов, тэнов на предмет перегрева.

  • Вызов визуальной справки о состоянии состоянии входов на дисплей и световая индикация состояния входов/выходов контроллера.

  • Возможность выбора типа датчика температуры для совместимости встроенных в машину датчиков.

  • Быстросъемные разъемы ускоряющие монтаж контроллера.

  • Нет необходимости в защитном корпусе. Компоненты контроллера защищены специальным покрытием, обеспечивающим работу в тропических условиях.

  • Информативный дисплей в влагозащищенном корпусе, разработанном для быстрого монтажа в отверстие панели.

  • Возможность корректировки порога срабатывания внедряемых датчиков уровня воды.

  • Встроенная защита от перепада напряжения и короткого замыкания.

  • Возможность корректирования ПО по спецзаказу.




В комплект UPC-DM 2.0 входит:

  1. Плата входных/выходных сигналов с интегрированным модулем питания.Изображение

  2. Модуль микроконтроллера.      

  3. 32 знаковый 2х строчный дисплей с подсветкой в герметичный корпусе специально разработанный для быстрого монтажа на панель управления.

  4. 2 датчика температуры NTC типа.

  5. Сетевой rc-фильтр.

  6. Мембранная клавиатура для сервисного меню.

                    

УСЛОВИЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ и ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ ПОДКЛЮЧЕНИЕ.

Внимание! Выполняйте подключения только на выключенной установке. Для обеспечения безопасной эксплуатации прибор должен быть установлен и использован в соответствии с инструкцией, в частности, при нормальных условиях, части прибора, находящиеся под опасным напряжением, должны быть недоступны. Прибор должен быть адекватно защищен от воздействий воды и пыли, доступ к нему должен осуществляется только с применением специального инструмента (за исключением передней панели). Данный программируемый контроллер и ПО является альтернативным решением для большинства посудомоечных машин купольного и фронтального типа, все защитные элементы должны быть подключены согласно схеме производителя, 3х-фазные нагрузки и нагрузки мощность которых свыше 200 Вт должны быть подключены через контакторы или реле. Ограничения эксплуатации: запрещается любое отличное от разрешенного применение. Необходимо отметить, что контакты реле функционального типа и могут повреждаться (отказывать), поэтому все защитные устройства, предусмотренные стандартом или подсказанные здравым смыслом должны устанавливаться вне прибора.Убедитесь в соответствии номинала питающего напряжения.

Оборудование и ПО поставляется как есть,но вы всегда можете рассчитывать на поддержку ПО и доп.функций в рамках дополнительного договора. Изменение схемы машины повлечет за собой снятие гарантийных обязательств производителя,претензии по возможным последствиям такого ремонта не принимаются. Конечный Заказчик должен быть осведомлен об изменении схемы и возможных последствиях. General shield™ ,а так же разработчик не несет ответственности за последствия использования данного изделия. Конструкция и ПО могут быть изменены без предварительного уведомления.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Что делать если разбили стекло на индукции?